2019秋季荷蘭留學時間規劃表

發布時間:2018年03月09日 來源:互聯網
畢達留學是一家以“錄名校,做口碑”為理念的留學咨詢機構,公司整體服務實力位居全國前三;據第三方統計,從2011年到2016年,以照片及視頻為畢達留學公開代言的客戶數量,連續六年居于首位。查看更多
荷蘭國家不大,但是教育質量卻在世界領先水平,根據2018年QS世界大學排名,荷蘭的所有公立研究型大學全部排進了世界前400名,所以選擇去荷蘭留學也是不錯的選擇哦!對于準備申請2019季的同學,小編給大家總結了一份申請荷蘭留學時間規劃表,小伙伴們該抓緊時間準備啦!

2018年3月到5月 — 打基礎的黃金時期

雅思成績、專業成績、實習(志愿者)經歷等都是申請學校的最基本材料,從你決定出國留學的那天起就可以開始準備啦!

該學英語的去學英語,該刷分的去刷分,沒事兒再找找好的實習機會,就是你在這一階段需要完成的事。

2018年6月到8月 — 信息收集時期

打好基礎的下一步是要了解院校(專業)的信息,例如:課程設置,錄取要求以及今后的就業方向以及該國家對國際學生的簽證政策等。

基本信息在學校的官方網站上都可以查到,如果有其他問題,建議找專業的留學機構或者在讀的學姐學長了解情況。

當然,也歡迎在頁面右側浮框在線咨詢或添加微信/QQ:2850399593免費咨詢哦~~

2018年9月到10月 — 申請準備時期


個人動機信、簡歷、導師推薦信、學歷證明等都是申請必備的附加材料,藝術類的學生還需要準備作品集。

如果學生選擇留學機構準備材料,要與機構的老師積極溝通,按時完成材料的準備工作,這樣就可以在申請開始階段遞交申請。

溫馨提示:本階段也是沖刺雅思的最后一個階段,雅思成績沒有達到要求的同學可以做最后的沖刺!

2018年10月到12月 — 申請作戰時期

10月1日是荷蘭各大高校申請開始的時間,建議在準備材料齊全后立即提交申請材料。雖然大多數荷蘭院校沒有“先到先得”的說法,但是盡早申請對于學生今后辦理簽證等都有好處。此外,根據學校規定,想要申請獎學金的同學必須要在12月1日之前遞交申請,可千萬不要錯過deadline呀。

一般來說,荷蘭各大高校的申請開始時間為2018年10月1日,名額限制項目的截止時間為2019年1月15日(部分項目為2月1日);非名額限制項目的截止時間為2019年4月1日或者5月1日。

2019年1月到3月 — 申請等待時期

材料提交之后,就進入了漫長的等待階段,一般來說,審核需要4-6周的時間。在等待期間,學生也可以更多地了解學校的地位位置、周圍環境和學習難度,幫助你在收到的offer中更好地做出選擇。

2019年4月選 — 決定院校+簽證準備時期


在收到的offer中做出一個最終的選擇,并開始著手準備辦理簽證的材料。

2019年5月到6月 — 簽證辦理時期

辦理荷蘭學生簽證需要額外申請一個nuffic證書,nuffic證書是對學生申請就讀荷蘭高等院校所提供的英語水平證明及學歷證書和文憑進行認證。此外,學生還需要準備出生公證、戶口本的公證及它們的雙認證文件(按各學校要求)。

提示:預約大使館需要一定的時間,盡早預約就可以提早拿到簽證并購買機票。

2019年7月 — 出發準備時期


赴荷學習之前很重要的一件事就是租房子。隨著荷蘭國際學生人數的增加,出現了越來越多的學生已經來到荷蘭,但還沒有落腳地的情況。

因此,建議學生要么盡早預定學校提供的公寓或者在新生群、正規的荷蘭房屋中介網站提尋找房源。

2019年8月出發


建議學生在簽證下來之后再購買機票,以免造成不必要的經濟損失。

你需要全方位的留學指導,找一家靠譜的機構幫你做一份完美的一對一的出國留學計劃嗎?歡迎在頁面右側浮框在線咨詢或添加微信/QQ:2850399593咨詢~~
分享到:
  • 微信平臺
  • 資料下載
  • 視頻實錄